lunedì 29 agosto 2011

Pane con olive e feta



Ecco un pane veramente ricco ed adatto all'estate: basta un bicchiere di ottimo vino e trasforma una tranquilla serata con gli amici!!

Prima di tutto ringrazio "Zia Ingrid" per la ricetta. 

Dosi per due pani: 
15 g. di lievito fresco
1 grande cucchiaio di miele
due grandi cucchiai di olio extravergine d'oliva
mezzo litro di acqua tiepida
700 g. di farina
due cucchiaini di sale
100 g. di olive snocciolate
100 g. di feta sbriciolata



Mischio in una ciotola l'acqua con il lievito ed il miele. Aggiungo la farina e il sale e amalgamo il tutto e lo lavoro per bene. A questo punto inserisco le olive e la feta e copro la ciotola con la plastica e lascio riposare per 45 minuti in un luogo riparato. Dopo divido l'impasto in due faccio due pani rotondi, che sistemo su una placca con la carta da forno. Incido con un coltello quattro volte la superficie del pane e lo lascio scoperto per altri 40 minuti. 
Scaldo il forno a 200 gradi e lascio cuocere il pane per 35-40 minuti (dipende dal forno). 
Una fetta fumante e del prosecco vi risolvono un aperitivo. 
Un pezzo più grande con un vino rosso giovane e fresco vi svoltano una cena.. Buon appetito!!





Ricetta di Ingrid Espelid Hovig, 365 bròd og kaker.

5 commenti:

  1. Mi piace l'idea di feta ed olive nel pane!!! Lo terrò a mente per quest'invrno.. vorò provare senz'altro!!!!! :-D

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  2. wow!! chissà che buono, poi a me la feta piace da morire!! grazie per la dritta.. la segno!! a presto

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  3. .. ma che bontà! piacere di conoscerti ..

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